分享至 Facebook Google Plus Twitter 新浪微博

依主題
依區域
依類型
 
關注怎麼玩

麻豆助碗粿

麻豆助碗粿
麻豆助碗粿
麻豆助碗粿
麻豆助碗粿
麻豆助碗粿
麻豆助碗粿
臺南市中西區西門路一段704號
886-6-2157079
886-6-2139004
http://www.zhu.com.tw
https://www.facebook.com/pages/台南麻豆助碗粿/303832836309134

景點簡介

早期民國八年麻豆鎮並沒有市場.為了維持生計養活一大家子,李助先生,提著母親所炊製的碗粿,肩挑扁擔走遍大街小巷叫賣,等到市場集結成型時,李助就騎著三輪車到市場邊的空地設攤販賣。因此,「麻豆助碗粿」的名號也在此傳送開來。~經典的風味不僅要保存精隨,更要延續風骨~ 即將邁入一世紀的美味碗粿,「麻豆助」已傳承到四代。為了延續阿公『李助』的招牌,製作過程完全遵古作法,食材的挑選,料理的準備都不假手他人,提升乾淨舒適的用餐環境,打破以往對傳統小吃店的刻板印象,只為了給客人吃到最新鮮最道地的古早味,讓老字號的美味持續飄香 。

 

歷史沿革

以前農業社會在來米是當時普遍的米種,在加上物資缺乏的情況,因此農家巧婦們都會利用在來米組織鬆散黏性小的特性,經過研磨、脫水、蒸煮後米粒的分子變的細小,做成老一輩稱為「水粄仔」的食物,讓家人出遠門或下田時放在身邊當點心,演變到後來人們將米漿倒進碗裡蒸煮,因此也被人稱作『碗粿』。民國八年.當時生兒育女眾多,為了維持生計養活一大家子,李助先生,提著母親所炊製的碗粿,肩挑扁擔走遍大街小巷叫賣,等到市場集結成型時,李助就騎著三輪車到市場邊的空地設攤販賣。因此,「麻豆助碗粿」的名號也在此傳送開來。~經典的風味不僅要保存精隨,更要延續風骨~ 即將邁入一世紀的美味碗粿,「麻豆助」已傳承到四代。為了延續阿公『李助』的招牌,製作過程完全遵古作法,食材的挑選,料理的準備都不假手他人,提升乾淨舒適的用餐環境,打破以往對傳統小吃店的刻板印象,只為了給客人吃到最新鮮最道地的古早味,讓老字號的美味持續飄香 。

營業時間說明

早9:30~晚7:00

產品介紹

麻豆助碗粿 麻豆碗粿
暫不提供
麻豆碗粿

香菇肉羹
暫不提供

麻豆助碗粿 排骨酥湯
暫不提供
排骨酥湯

筒仔米糕
暫不提供

Android iOS 線上客服 top