分享至 Facebook Google Plus Twitter 新浪微博

依主題
依區域
依類型
 
關注怎麼玩

白荷陶坊

白荷陶坊.jpg
臺南市白河區崎內里內崎內5鄰38號
886-6-6850339
https://www.facebook.com/pages/白荷陶坊/288958587829449

景點簡介

「白荷陶坊.蓮想文化館」原是藝術家林文嶽與王惠女夫婦的工作室,由於白河蓮花節與社區藝文的推展,逐步形成今日的風貌。

白荷陶坊主要以蓮花為主題的陶藝工藝園區,創立於1992年。走進白荷陶坊便能感受美學氛圍,因為這裡的主人-林文嶽老師以此作為藝術基地,不僅可以欣賞琳琅滿目生活化的陶藝作品,也可以輕鬆體驗蓮花衫DIY或陶藝DIY活動,當然,還有不能錯過的養生美學套餐--「蓮想套餐」,以及特色民宿。
蓮花是白河的美麗象徵,而林老師擅長水墨畫、陶藝及台灣壺的創作,這幾樣元素的邂逅,賦予了陶瓷工藝的新面貌、新生命!同時,老師也經常與社區互動,關懷在地學童的美學教育,他說,希望透過地方學習及活動體驗,讓美學文化能向下紮根,塑造蓮鄉美學文化。

Android iOS 線上客服 top