分享至 Facebook Google Plus Twitter 新浪微博

依主題
依區域
依類型
 
關注怎麼玩

南鯤鯓代天府

南鯤鯓代天府.jpg
臺南市北門區鯤江976號
886-6-7864711
https://www.facebook.com/nkstemple7863711

景點簡介

南鯤鯓代天府創建於明永曆15年(1661),佔地約6萬坪,供奉李、池、吳、朱、范5位王爺,又稱五府王爺廟,是台灣歷史最為悠久也最大規模的王爺總廟,每到王爺誕辰日(一年有4個進香期),當地會舉行盛大的祭典,也就是王爺祭,各地王爺廟都會回來進香,廟內雕刻精緻、彩繪與傳統剪黏非常特別,尤以正殿上和三川門最有特色。內政部在1981年核定為二級古蹟。

交通資訊

大型停車場

歷史沿革

南鯤鯓代天府位於臺南市北門區鯤江里蚵寮九七六號,為國定第二級古蹟。主要奉祀李、池、吳、朱、范等五府王爺。相傳在清康熙初年已建有供奉五府王爺的南鯤鯓代天府廟,後因海嘯,廟毀人遷。嘉慶年間,鄉人在桄榔山的虎峰,即今之廟址重建廟宇,並於道光二年(1822年)完成。
Android iOS 線上客服 top