分享至 Facebook Google Plus Twitter 新浪微博

關注怎麼玩

奔跑吧!農夫們

DSC_1128
DSC_1147
DSC_1166
DSC_1172
DSC_1186
DSC_1197
DSC_1135
DSC_1169
P1010959
P1010973

行程簡介

集合地點: 台南市後壁火車站(地址:臺南市後壁區後壁里77號)

流程:

【品嘗無米樂】騎單車從後壁火車站出發,進行無米樂社區深度導覽→【菁仔寮挑戰】動手彩繪斗笠、藍染杯墊diy→【午餐時間】享用在地特色美食─割稻飯→【奔跑吧農夫】綜藝趣味闖關遊戲,一起找尋里長伯!

 

 每次看Running Man都有種憧憬跟嚮往,想成為團隊中的能力者帶領大家破關嗎?

覺得自己就是柯南的化身,沒有任何謎團擋得住你聰明的腦袋及靈活的雙眼嗎?

在悠閒的後壁區農村,在藍天、稻海的懷抱裡,認識冠軍米的故鄉─無米樂社區。走進無米樂社區的街道巷弄中,迎面而來的感受就是濃濃的古早味,隨處可見的古厝以及傳承逾一甲子的老行業,讓你搭上時光機,感受一下對於傳統農村的懷舊記憶及熱情。

準備嫁女兒的里長伯在前幾天就開始忙碌地辦嫁妝,在今天的女兒出嫁大喜之日,一早就去巡田埂,快到宴客的重要時刻時,卻找不到人,全村的人動員起來要透過各項線索在日落前透過各項謎題找到里長伯….

 

 阿春仔in台南這樣玩

 

時段

行程

內容

09:30-10:00

集合

後壁火車站開場解說

單車沿途導覽往菁寮國小集合

10:00-11:20

社區導覽

認識無米樂社區

11:20-12:00

DIY體驗

彩繪斗笠、藍染diy

12:00-13:30

午餐

在地風味餐(割稻飯)

13:30-15:30

社區導覽

從社區導覽中進行解謎記憶

解謎任務

透過於社區中不同店家進行解謎任務

店家介紹

無米樂社區

臺南市後壁區由菁寮里、墨林里與後廍里所組成的無米樂社區因傳統農里聚落景觀保存完整,聚落內的古厝、老街、教堂、碾米廠等建築和設施,經常成為電影、電視劇拍片取景的對象,在2004 年由公共電籌拍發行、探討臺灣農里面臨 WTO 衝擊的紀錄片「無米樂」,更是將無米樂社區一舉推上全國版面,緊接著崑濱伯獲得冠軍米頭銜的加持,此地便成為觀光客爭相湧入朝聖的南部經典農村代表之一。

 

 

Android iOS 線上客服 top